Les restaus baissent-ils leurs prix?

Publié le par Odace

2,5 milliards d’euros pour la restauration… et moi et moi et moi... ?

 

 

7 ans de combat à Bruxelles et enfin la TVA sur la restauration baisse à 5,5%

Les présidents successifs des syndicats patronaux, et à commencer par le tonitrrruant André Daguin, ont promis monts et merveilles.

4 engagements :

 

  • Une baisse immédiate des prix ; on estime que celle-ci a été parcimonieusement appliquée par une petite moitié des restaurants
  • La création de 40000 emplois dans les deux ans, dont 20000 contrats d’apprentissage
  • Le démarrage d’une négociation salariale
  • Des investissements partiellement aidés par l’Etat pour la mise aux normes des établissements « anciens ».

 

Acceptons que les trois derniers points demandent du temps ; mais pour le premier la majorité des restaurateurs se moquent de l’Etat et donc de nous.

 







Ces deux restaurants ont peut-être baissé quelques prix?


Oui, les montants des bonus versés dans les banques sont choquants;

mais n’est-il pas aussi scandaleux de voir tant de restaurateurs empocher froidement cette baisse de la TVA ?

 

Soyons sereins ; de même que Sarkozy a dit qu’il allait sermonner les banquiers, Christine Lagarde et Hervé Novelli ont lancé leurs limiers sur la trace des méchants restaurateurs.

 

Pour les clients, tout se passera certainement mieux après la saison !

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